周碩倫 Adam老師的創新部落格

創新教練 周碩倫老師


2014 @Disney Institute


講師特色

1.學經歷皆以創新為核心。
1995年即負笈美國,主修科技管理與創新,產業的工作經驗亦聚焦在創新(產品策略&行銷)。

2.唯一不間斷,自我投資與學習的創新講師。
連續三年前往美國研習創新,2012年史丹佛大學( Stanford d. school)的設計思考(Design thinking),2013年Innosight的商業模式創新(Business model),2014年Disney的Disney Approach of creativity & innovation。

3.兩岸創新企業指定的創新講師。
台灣創新企業包括台積電,王品,華碩,聯發科,統一超,全家等企業之指定創新講師;亦為大陸最創新產業--互聯網之創新及創新管理指定講師,授課企業包括大陸優酷土豆(NYSE:YOKU)、58同城(NNYSE:WUBA)、神州數碼(香港證交所00861)、暢遊網(NASDAQ:CYOU)、網易(NASDAQ:NTES)....等。




講師簡介

周碩倫老師具有豐富的高科技管理及行銷實務經驗,曾擔任台灣上市電腦公司國際行銷營運企劃人力資源等職務之高階主管,並曾歷任消費電子網路、軟體等產業擔任高階經理人職務,業界工作經歷超過20年。

周老師擁有美國創新與科技管理之碩士學位。是目前兩岸三地培訓市場中,唯一學、經歷皆以創新為主的創新講師。由於具有國際管理的實務的經驗,周老師的創新管理課程廣受兩岸外商企業,台商企業及大陸企業的肯定,也是台灣索尼(Sony) 、台積電、雲朗觀光集團、宏碁電腦、冠捷科技台灣星巴克統一超商,及大陸優酷土豆(NYSE:YOKU)、58同城(NNYSE:WUBA)、神州數碼(香港證交所00861)、暢遊網(NASDAQ:CYOU)、網易(NASDAQ:NTES、聯動優勢、康泰納仕媒體集團Condé Nast、松下中國(Panasonic)、中國日電(NEC)、上海貝爾 Alcatel-Lucent)….等大型跨國企業之創意思考及創新領導指定講師!

周老師教授的課題聚焦在創新,課程包括(決策主管)策略與商業模式創新、(中高階主管)創新領導與管理、突破框架的創意思考訓練、產品開發的設計思考、內部流程改善與創新、及服務體驗設計與創新。

七年來的授課行跡橫跨兩岸十數個城市,培訓過的企業數百,除了透過培訓有系統方法的鼓勵學員打破思考框架追尋創新,還提供制度與管理上的諮詢,幫助企業打造一個有利於創新生長的環境,讓企業的創新動能源源不絕。


客戶


【台灣地區】
科技/製造臺灣積體電路、聯發科華碩電腦、仁寶電腦、索尼電子(台灣、華創車電、聯詠科技、世界先進、冠捷科技、宏碁電腦、伸興工業、光磊電子、漢磊科技、台達電子、旺宏電子、建興電子、群光電子、元太電子、華邦電子、美光記憶體(原瑞晶電子)、崇越科技、創惟科技、景碩科技、聯陽半導體、安富利、茂達電子、信越化學、華新科、朋億、鉅晶電子、亞翔工程、群豐科技、明泰科技、東京威力科創、立錡科技、美商鳳凰科技、台灣恩益禧、台灣歐姆龍、艾笛森光電、山葉機車、諾發系統、閎暉實業、捷聯電子、廣穎電通、功學社、全懋精密、聯穎科技、大田精密、豪展醫療、士林電機、東元電機、中華映管、聲寶、亞旭電腦、四維膠帶、公隆實業、臺灣肥料、長華塑膠等。

零售/服務統一超商、全家便利商店、雲朗觀光集團、中華航空、王品集團、統一星巴克、統一資訊、惠氏藥廠、德記洋行、大潤發量販、花王、亞東醫院、特力屋、臺灣大哥大、阿瘦皮鞋、滙豐汽車、聯華食品、遠東集團、知本老爺酒店、信源企業、總務倉庫、龍騰文化、……

金融富邦銀行、澳盛銀行、台新銀行、康健人壽、三商美邦人壽、遠雄人壽、華南產險、保德信人壽、保誠人壽、華泰銀行、永豐金控、東吳證券、永昌證券、安聯人壽、永達保經、瑞陞資產管理

專業服務業萬海航運、安侯建業(KPMG)、瑞助營造、德蒙資訊、東傑資訊、遊戲橘子、信義房屋等。

【大陸地區】
康泰納士媒體集團網易、聯動優勢、神州數碼、優酷土豆、暢遊網、58同城、寶鋼、貝爾(Acatel-Lucent(北京/上海/南京/青島)、松下(中國)冠捷科技(廈門/西安/福建/合肥)、上海電氣風能、聯詠(上海 /成都、吉田建材YKK、李寧(中國)、東吳證券(蘇州)、中國日電(NEC)、中國航空信息、中國互聯網(CNNIC)、大洋集團(深圳)、昌碩科技(上海)、上海宏茂微電子、鑫茂科技(深圳)、友達光電(蘇州/廈門/天津 )、德商歐瑞康(蘇州)、達運精密(廈門/蘇州)、英業達集團(上海)、上海公隆化工、公隆實業(深圳)、蘇州台協……


More Info ,contact with

謝惠如/Lillian Hsieh
02-29384561
0939567398
lillian.hsieh@innoleader.com

沒有留言:

張貼留言